3月は麺の記録が少ない。ランチで同じ店行ってるから…ランチの麺といえば、前にも紹介したサポセンドゥアキ(しらすパスタの店)か田所食品(魚卵専門店のパスタ)が2トップ。
限られた外食で失敗したくない気持ちとチャレンジしたい気持ちが戦ってるんだよね…
ということで、今回は福岡土産のカップ麺。土産っていうか自分で買ってきたのだけど。
うどんの柔らかさというより、スープがやや甘めなところが九州っぽいなーと思った。
ごぼうの風味は薄いかな。緑のたぬきの桜エビは風味があるのにね。天ぷらはもう少し改善してほしいところ(何様)
在宅の日は残り物食べたり、麺率高い。やっぱり早いし、1品で形になるもんね。