外に出ていたメニューに惹かれて、ランチ。
塩サバと茄子と茗荷のアーリオ・オーリオなんて聞いたことないわぁ。この組み合わせ考えた人天才ちゃうか?
そして夏っぽいよね。
このお店のランチは日替わりと、トマト系、鴨のラグーの3種類が定番。そして日替わりはアーリオ・オーリオ系な事が多い。と思う。
私は日本のパスタ3大派閥(オイル、トマト、クリーム)でいうと、オイル系に属しているのでありがたいことです。
あと、この界隈にはイタリアンランチをやってるところがそこそこあるんだけど。
固定メニューのところの方が多い。いや、それはイタリアンに限らないか。
お店の経営的にそれがいいのはよく分かるけど、やっぱり日替わりが1種類でもあるとローテに入りやすい。
ちなみに、ここは前菜もキャロットラペにオレンジがさりげなく入ってたり、ブロッコリーのオムレツだったり、手が混んでるよ。
手ぬぐいコレクション・ノベルティ編